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Receita de Panna cotta de frutas com calda


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3/4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 envelope de gelatina incolor (12g)
  • 1 banana nanica
  • 1 kiwi
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Especiarias opcionais (baunilha em fava, cravo, canela em pau, anis estrelado, etc) a gosto
Calda
  • 1/4 xícara (chá) de água para a calda
  • 5 colheres (sopa) de açúcar para a calda
  • 5 colheres (sopa) cheia de achocolatado em pó de boa qualidade
  • 200 ml de creme de leite para a calda

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Descasque e corte a banana e o kiwi pela metade no sentido vertical.
  • Reserve.
  • Coloque a gelatina para hidratar em água fria.
  • Reserve.
  • Em uma panela, despeje o creme de leite, o açúcar e a baunilha.
  • Leve ao fogo baixo, mexa bem para dissolver e deixe levantar fervura.
  • Desligue e acrescente a gelatina dissolvida conforme a instrução da embalagem, mexa até ficar bem homogêneo.
  • Acomode as frutas deitadas em uma fôrma retangular (9,5X19cm).
  • Acrescente o creme sobre elas e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até que esteja bem firme.
Calda
  • Leve a água, o açúcar e o achocolatado em uma panela ao fogo brando, até engrossar em ponto de fio.
  • Retire do fogo, e acrescente delicadamente o creme de leite na calda.
  • Misture bem e deixe esfriar.
  • Antes de servir, molhe rapidamente a fôrma em água quente e desenforme o pudim diretamente na travessa.
  • Decore com pedaços de frutas se desejar.
  • Distribua metade da calda de chocolate sobre a panna cotta.
  • Sirva o restante da calda à parte para acompanhar.
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