Receitas > Doces e Sobremesas > Panqueca de abacaxi com chantilly

Receita de Panqueca de abacaxi com chantilly


Avaliação: / Panqueca de abacaxi com chantilly1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina para pincelar

Recheio

  • 1 vidro de creme de leite fresco (500ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 10 fatias de abacaxi em calda picado

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque a farinha, a maisena, o leite, os ovos, o sal e bata até uniformizar.
  • Desligue e deixe descansar por 15 minutos.
  • Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de margarina.
  • Coloque uma quantidade de massa que cubra toda a frigideira, mas que fique uma camada fina, e deixe dourar dos dois lados.
  • Retire e repita até acabar a massa.
  • Para o recheio, bata na batedeira o creme de leite até dar ponto de chantilly.
  • Adicione o açúcar e bata para misturar.
  • Recheie as massas com o abacaxi, o chantilly e dobre formando um leque.
  • Se desejar, decore com folhas de hortelã antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 15 minutos de descanso)
Rendimento: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso