Receita de Panqueca de abacaxi com chantilly

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina para pincelar

Recheio

  • 1 vidro de creme de leite fresco (500ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 10 fatias de abacaxi em calda picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque a farinha, a maisena, o leite, os ovos, o sal e bata até uniformizar.
  • Desligue e deixe descansar por 15 minutos.
  • Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de margarina.
  • Coloque uma quantidade de massa que cubra toda a frigideira, mas que fique uma camada fina, e deixe dourar dos dois lados.
  • Retire e repita até acabar a massa.
  • Para o recheio, bata na batedeira o creme de leite até dar ponto de chantilly.
  • Adicione o açúcar e bata para misturar.
  • Recheie as massas com o abacaxi, o chantilly e dobre formando um leque.
  • Se desejar, decore com folhas de hortelã antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 15 minutos de descanso)
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela