Receita de Nhoque com catupiry

Ingredientes

  • 1kg de batata asterix
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Manjericão picado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 7 tomates picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e manjericão a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos ou até murchar.
  • Reduza o fogo, junte o tomate, o extrato e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal, manjericão e cozinhe até formar um molho encorpado.
  • Desligue e reserve.
  • Cozinhe a batata em água e sal até amaciar.
  • Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, adicione a batata, a maisena, a farinha e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Se necessário, junte mais farinha.
  • Despeje em uma superfície untada e deixe amornar.
  • Faça rolinhos com a massa e corte a cada 2cm, formando os nhoques.
  • Cozinhe em uma panela com água fervente e sal, aos poucos, até que subam a superfície.
  • Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário.
  • Cubra com o molho e com o Catupiry®, às colheradas.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido por 5 minutos ou até gratinar.
  • Polvilhe com manjericão e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 6 porções

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