Ingredientes
- 1kg de batata asterix
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de catupiry
- 100g de queijo parmesão ralado
- Manjericão picado para polvilhar
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola ralada
- 7 tomates picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e manjericão a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos ou até murchar.
- Reduza o fogo, junte o tomate, o extrato e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal, manjericão e cozinhe até formar um molho encorpado.
- Desligue e reserve.
- Cozinhe a batata em água e sal até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, adicione a batata, a maisena, a farinha e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Se necessário, junte mais farinha.
- Despeje em uma superfície untada e deixe amornar.
- Faça rolinhos com a massa e corte a cada 2cm, formando os nhoques.
- Cozinhe em uma panela com água fervente e sal, aos poucos, até que subam a superfície.
- Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário.
- Cubra com o molho e com o Catupiry®, às colheradas.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido por 5 minutos ou até gratinar.
- Polvilhe com manjericão e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 6 porções