Receita de Panqueca de banana ao vinho branco e doce de leite

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 4 bananas (do tipo branca) cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de vinho branco (suave/seco)
  • Doce de leite
  • Canela a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
  • Depois de bater por alguns minutos, vá acrescentando aos poucos a farinha.
  • Após toda a farinha, coloque o sal.
  • Unte a frigideira com um pouco de óleo.
  • Pegue a massa com uma concha, despeje no meio da frigideira e vá girando até que a massa se espalhe.
  • Cuide para que ela não fique muito grossa.
  • Quando as bordas estiverem se soltando, está quase na hora de virar.

Recheio

  • Coloque em uma panela a manteiga e as bananas picadas.
  • Deixe a manteiga derreter e após acrescente o vinho, em fogo baixo.
  • Depois que o vinho evaporar salpique um pouco de canela em pó.
  • Pegue a massa da panqueca e passe por todo lado de dentro uma camada de doce de leite.
  • Em um canto acrescente o recheio e enrole.
  • Em poucos minutos no forno (180°C) estará pronta.
  • Sirva com uma bola de sorvete de creme.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela