Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Recheio
- 4 bananas (do tipo branca) cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3/4 de xícara (chá) de vinho branco (suave/seco)
- Doce de leite
- Canela a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
- Depois de bater por alguns minutos, vá acrescentando aos poucos a farinha.
- Após toda a farinha, coloque o sal.
- Unte a frigideira com um pouco de óleo.
- Pegue a massa com uma concha, despeje no meio da frigideira e vá girando até que a massa se espalhe.
- Cuide para que ela não fique muito grossa.
- Quando as bordas estiverem se soltando, está quase na hora de virar.
Recheio
- Coloque em uma panela a manteiga e as bananas picadas.
- Deixe a manteiga derreter e após acrescente o vinho, em fogo baixo.
- Depois que o vinho evaporar salpique um pouco de canela em pó.
- Pegue a massa da panqueca e passe por todo lado de dentro uma camada de doce de leite.
- Em um canto acrescente o recheio e enrole.
- Em poucos minutos no forno (180°C) estará pronta.
- Sirva com uma bola de sorvete de creme.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos