Receita de Panqueca de frutas

Ingredientes

Recheio

  • 2 maçãs sem casca cortada em cubinhos
  • 2 peras sem casca cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa preta picada
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Calda

  • Polpa de 4 maracujás
  • Suco de 6 laranjas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare as panquecas conforme a receita.
  • Reserve.
  • Para o recheio, coloque as frutas picadas e o açúcar numa panela e cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
  • Deixe amornar.
  • Espalhe uma camada fina de recheio em cada panqueca, cobrindo toda a superfície.
  • Levante um lado da panqueca e dobre para o meio.
  • Enrole como rocambole.
  • Arrume as panquecas numa travessa untada e reserve.
  • Para a calda, coloque a polpa e o suco das frutas numa panela.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Acrescente o açúcar e o licor, misture e desligue o fogo.
  • Cubra as panquecas com a calda quente e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos