Ingredientes
- 1 receitas de panqueca doce
Recheio
- 2 maçãs sem casca cortada em cubinhos
- 2 peras sem casca cortada em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
- 1/2 xícara (chá) de ameixa preta picada
- 1 colher (sopa) de açúcar
Calda
- Polpa de 4 maracujás
- Suco de 6 laranjas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare as panquecas conforme a receita.
- Reserve.
- Para o recheio, coloque as frutas picadas e o açúcar numa panela e cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
- Deixe amornar.
- Espalhe uma camada fina de recheio em cada panqueca, cobrindo toda a superfície.
- Levante um lado da panqueca e dobre para o meio.
- Enrole como rocambole.
- Arrume as panquecas numa travessa untada e reserve.
- Para a calda, coloque a polpa e o suco das frutas numa panela.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Acrescente o açúcar e o licor, misture e desligue o fogo.
- Cubra as panquecas com a calda quente e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 70 minutos