Receita de Pudim papo de anjo

Ingredientes

  • 12 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Calda

  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 pau de canela

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as gemas na vasilha da batedeira e bata por 3 minutos em velocidade alta.
  • Com a batedeira ligada, adicione o amido de milho aos poucos e deixe bater por mais 1 minuto.
  • Desligue e acrescente as raspas de limão e o fermento em pó.
  • Misture bem com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma fôrma untada redonda e polvilhada com farinha ou açúcar.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 20 minutos.
  • Para a calda, em uma panela média, junte o açúcar, a água e o pau de canela.
  • Deixe ferver em fogo médio até obter uma calda rala.
  • Não mexa durante o cozimento para não açúcarar.
  • Retire o pudim do forno e espere esfriar.
  • Desenforme-o em um prato redondo e regue com a calda preparada.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para saber o ponto da calda rala, retire um pouco da panela com uma colher e, ao derramá-la, ela deve formar um fio bem fininho.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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