Receita de Minipizza de camarão

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • 15 camarões grandes limpos
  • 2 xícaras (chá) de catupiry

Modo de preparo

  • Misture o fermento, o sal e o açúcar até virar líquido.
  • Acrescente o leite, o ovo e o óleo e mexa.
  • Junte a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
  • Sove , divida em 15 bolinhas, coloque-as em superfície enfarinhada e deixe até dobrarem de volume.
  • Em uma panela, frite o azeite e a cebola por 5 minutos.
  • Junte o tomate picado, o sal e a pimenta e refogue por 10 minutos.
  • Acrescente o camarão e cozinhe por 5 minutos.
  • Abra a massa com um rolo, corte em quadrados e coloque-os em assadeira untada, deixando espaço entre eles.
  • Fure-os com garfo e leve ao forno preaquecido por 8 minutos.
  • Cubra com o recheio, o catupiry e orégano.
  • Asse por mais 8 minutos.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email