Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
- 15 camarões grandes limpos
- 2 xícaras (chá) de catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento, o sal e o açúcar até virar líquido.
- Acrescente o leite, o ovo e o óleo e mexa.
- Junte a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Sove , divida em 15 bolinhas, coloque-as em superfície enfarinhada e deixe até dobrarem de volume.
- Em uma panela, frite o azeite e a cebola por 5 minutos.
- Junte o tomate picado, o sal e a pimenta e refogue por 10 minutos.
- Acrescente o camarão e cozinhe por 5 minutos.
- Abra a massa com um rolo, corte em quadrados e coloque-os em assadeira untada, deixando espaço entre eles.
- Fure-os com garfo e leve ao forno preaquecido por 8 minutos.
- Cubra com o recheio, o catupiry e orégano.
- Asse por mais 8 minutos.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos