Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1/2 colher (sopa) de canela da china em pó
- 1 colher (café) de noz moscada
- Cravo da índia em pó
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Cobertura
- Chocolate meio amargo
- Chocolate hidrogenado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
- Coloque a mistura em uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos.
- Por último, acrescente o fermento misturado com o bicarbonato de sódio.
- Coloque a massa em forminhas previamente untadas e enfarinhadas.
- Encha apenas até a metade, pois crescem bem.
- Se preferir, asse em forma grande e depois corte em pedaços.
- Desenforme, corte ao meio e recheie.
- Cubra com a cobertura.
- Com a mistura fria, banhe os pães de mel e deixe que sequem em papel vegetal.
- Depois de secos, embale-os em celofane e guarde-os protegidos do calor.
- Não guarde em geladeira.
- Eles duram 20 dias.
Dica: Sugestões de recheio: doce de leite, brigadeiro mole, doce de leite com coco, doce de leite com ameixas picadas, geleia de damasco.Para a cobertura, derreta os chocolates e misture bem.
Rendimento: 15 porções