Receita de Pão de mel de natal

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 250 g de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • ½ kg de nozes moídas (pesadas com a casca)
  • 2 ovos
  • 750 g de mel
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó
  • 20 g de sal amoníaco
  • ½ colher (de sopa) de canela em pó
  • ½ colher (de sopa) de cravo da índia em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Desmanche o sal amoníaco em 1 xícara de leite, antes de começar a fazer a massa.
  • Derreta o mel com a manteiga e açúcar (colocar no fogo só para derreter – deve ficar morno).
  • Misture a farinha, os temperos, o mel, os ovos e as nozes.
  • Junte o leite com o sal amoníaco e fermento em pó, por último.
  • Misture muito bem e deixe crescer por 24 horas.
  • Abra bem.
  • Coloque em tabuleiro untado e polvilhado e leve para assar.
  • Quando ainda estiver quente, entorna-se um glacê feito com açúcar e limão.
  • Corte em quadradinhos.

Dica

  • Esta receita dá para 3 tabuleiros.
  • Pode ser feita com antecedência de 2 a 3 dias.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela