Receitas > Doces e Sobremesas > Pão de mel de natal

Receita de Pão de mel de natal


Avaliação: / Pão de mel de natal3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 250 g de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • ½ kg de nozes moídas (pesadas com a casca)
  • 2 ovos
  • 750 g de mel
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó
  • 20 g de sal amoníaco
  • ½ colher (de sopa) de canela em pó
  • ½ colher (de sopa) de cravo da índia em pó

Modo de preparo

  • Desmanche o sal amoníaco em 1 xícara de leite, antes de começar a fazer a massa.
  • Derreta o mel com a manteiga e açúcar (colocar no fogo só para derreter – deve ficar morno).
  • Misture a farinha, os temperos, o mel, os ovos e as nozes.
  • Junte o leite com o sal amoníaco e fermento em pó, por último.
  • Misture muito bem e deixe crescer por 24 horas.
  • Abra bem.
  • Coloque em tabuleiro untado e polvilhado e leve para assar.
  • Quando ainda estiver quente, entorna-se um glacê feito com açúcar e limão.
  • Corte em quadradinhos.

Dica

  • Esta receita dá para 3 tabuleiros.
  • Pode ser feita com antecedência de 2 a 3 dias.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso