Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 250 g de açúcar
- 60 g de manteiga
- ½ kg de nozes moídas (pesadas com a casca)
- 2 ovos
- 750 g de mel
- 1 colher de (chá) de fermento em pó
- 20 g de sal amoníaco
- ½ colher (de sopa) de canela em pó
- ½ colher (de sopa) de cravo da índia em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desmanche o sal amoníaco em 1 xícara de leite, antes de começar a fazer a massa.
- Derreta o mel com a manteiga e açúcar (colocar no fogo só para derreter – deve ficar morno).
- Misture a farinha, os temperos, o mel, os ovos e as nozes.
- Junte o leite com o sal amoníaco e fermento em pó, por último.
- Misture muito bem e deixe crescer por 24 horas.
- Abra bem.
- Coloque em tabuleiro untado e polvilhado e leve para assar.
- Quando ainda estiver quente, entorna-se um glacê feito com açúcar e limão.
- Corte em quadradinhos.
Dica
- Esta receita dá para 3 tabuleiros.
- Pode ser feita com antecedência de 2 a 3 dias.