Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de licor de laranja
- 2 xícaras (chá) de abacaxi cristalizado cortado em cubinhos de cerca de 1 cm
- 1 1/2 xícaras (chá) de damasco cortado em pedaços de 1 cm
- 1 1/2 xícaras (chá)de uvas passas
- 1 xícara (chá) mais 4 colheres (sopa)de farinha de trigo
- 12 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá)de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de manteiga na temperatura ambiente
- 1 1/3 de xícara (chá)de açúcar
- 6 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha misture o licor, o abacaxi, o damasco e as passas.
Cubra e deixe descansar por um dia, mexendo de vez em quando.
Escorra bem o líquido das frutas, apertando-as numa peneira.
Reserve o líquido.
Coloque as frutas numa vasilha.
Aqueça o forno em temperatura moderada (150°).
Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês de 20×11 cms.
Misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
Adicione as nozes.
Bata a manteiga com o açúcar numa batedeira.
Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem.
Acrescente a mistura de farinha e mexa cuidadosamente.
Junte as frutas reservadas.
Coloque na forma preparada e asse até que enfiando um palito no meio este saia limpo, depois de 1 hora.
Pincele a parte de cima do bolo ainda quente com 4 colheres de sopa do líquido reservado.
Deixe esfriar completamente na forma.
Desenforme, embrulhe em filme plástico e guarde em recipiente fechado.
Deixe descansar por 6 dias antes de servir.
Este bolo pode ser congelado por 3 meses.