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Receita de Bolo de chocolate e damasco


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de licor de laranja
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi cristalizado cortado em cubinhos de cerca de 1 cm
  • 1 1/2 xícaras (chá) de damasco cortado em pedaços de 1 cm
  • 1 1/2 xícaras (chá)de uvas passas
  • 1 xícara (chá) mais 4 colheres (sopa)de farinha de trigo
  • 12 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá)de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de manteiga na temperatura ambiente
  • 1 1/3 de xícara (chá)de açúcar
  • 6 ovos

Modo de preparo

  • Numa vasilha misture o licor, o abacaxi, o damasco e as passas.
    Cubra e deixe descansar por um dia, mexendo de vez em quando.
    Escorra bem o líquido das frutas, apertando-as numa peneira.
    Reserve o líquido.
    Coloque as frutas numa vasilha.
    Aqueça o forno em temperatura moderada (150°).
    Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês de 20x11 cms.
    Misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
    Adicione as nozes.
    Bata a manteiga com o açúcar numa batedeira.
    Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem.
    Acrescente a mistura de farinha e mexa cuidadosamente.
    Junte as frutas reservadas.
    Coloque na forma preparada e asse até que enfiando um palito no meio este saia limpo, depois de 1 hora.
    Pincele a parte de cima do bolo ainda quente com 4 colheres de sopa do líquido reservado.
    Deixe esfriar completamente na forma.
    Desenforme, embrulhe em filme plástico e guarde em recipiente fechado.
    Deixe descansar por 6 dias antes de servir.
    Este bolo pode ser congelado por 3 meses.
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