Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- Sal a gosto
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 talos de alho-poró em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e sal até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho-poró por 5 minutos, mexendo.
- Tempere com sal e pimenta, deixe esfriar e misture com a mussarela.
- Reserve.
- Divida a massa em 12 porções, abra com um rolo e forre forminhas individuais de aro removível, retirando o excesso de massa.
- Divida o recheio de alho-poró com queijo entre as massas.
- Em uma tigela, bata o creme de leite com os ovos e o requeijão.
- Divida entre as massas, polvilhe com o bacon e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar, desenforme e embale para vender ou sirva em seguida.
Dica: Você pode oferecer esta tortinha em outros sabores, como frango ou frios, e ainda uma opção vegetariana com legumes.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 12 porções