Receita de Miniquiche de queijo com bacon

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 talos de alho-poró em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e sal até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho-poró por 5 minutos, mexendo.
  • Tempere com sal e pimenta, deixe esfriar e misture com a mussarela.
  • Reserve.
  • Divida a massa em 12 porções, abra com um rolo e forre forminhas individuais de aro removível, retirando o excesso de massa.
  • Divida o recheio de alho-poró com queijo entre as massas.
  • Em uma tigela, bata o creme de leite com os ovos e o requeijão.
  • Divida entre as massas, polvilhe com o bacon e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar, desenforme e embale para vender ou sirva em seguida.

Dica: Você pode oferecer esta tortinha em outros sabores, como frango ou frios, e ainda uma opção vegetariana com legumes.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 12 porções

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