Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinhha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento de pó químico
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso para rechear
- 5 xícaras (chá) de chocolate ao leite hidrogenado para banhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, o cravo e a canela.
- Em outra vasilha, misture o mel, o leite e o óleo.
- Despeje sobre os ingredientes secos, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.
- Distribua a massa entre forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas até atingir metade da capacidade.
- Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
- Depois de frio, corte os pães de mel ao meio no sentido do comprimento e recheie com doce de leite.
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Com a ajuda de um garfo, mergulhe os pães no chocolate e bata delicadamente para escorrer o excesso de chocolate.
- Deixe secar sobre uma fôrma forrada com papel manteiga na geladeira,
- Depois de seco, embrulhe em papel celofane e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 hora