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Receita de Pão de mel recheado


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinhha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento de pó químico
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso para rechear
  • 5 xícaras (chá) de chocolate ao leite hidrogenado para banhar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, o cravo e a canela.
  • Em outra vasilha, misture o mel, o leite e o óleo.
  • Despeje sobre os ingredientes secos, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.
  • Distribua a massa entre forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas até atingir metade da capacidade.
  • Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Depois de frio, corte os pães de mel ao meio no sentido do comprimento e recheie com doce de leite.
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Com a ajuda de um garfo, mergulhe os pães no chocolate e bata delicadamente para escorrer o excesso de chocolate.
  • Deixe secar sobre uma fôrma forrada com papel manteiga na geladeira,
  • Depois de seco, embrulhe em papel celofane e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 1 hora

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