Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de de leite
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo
Recheio
- 500g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
Cobertura
- 400g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
- Pastilhas coloridas
- 50g de cobertura fracioanada sabor chocolate branco tingida na cor laranja
- 20g de cobertura fracionada sabor chocolate branco tingida na cor verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture os ingredientes até obter uam massa homogênea.
- Distribua em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio (180C0, preaquecido, por 15 minutos.
Recheio
- Derreta a cobertura em banho maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite, o aroma e o licor.
- Leve para gelar
Casca
Derreta a cobertura meio amarga em banho maria ou no micro-ondas e molde conforme o fabricante.
Leve para gelar até ficar opaca.
Desenforme, coloque uma fatia da massa, um pouco do recheio, outra massa e a cobertura derretida.
Decore com cenouras de chocolate e uma flor feita com as pastilhas.