Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 1/2 copo de azeite
- 1/2 copo de vinagre de maçã
- 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço fatiadas
- 1 cebola grande picada
- 1 cabeça de alho amassada ou picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de ervas finas
- 2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em cubos pequenos e coloque-os em uma assadeira, leve ao forno a aproximadamente 230°c por 20 minutos para desidratar a beringela.
- Reserve
- Em uma panela grande coloque o azeite a cebola e o alho e refogue, acrescente a berinjela e mexa por 4 minutos, então despeje o vinagre, a azeitona e as ervas.
- Mexa por 6 minutos.
- Esfrie e leve a geladeira.
- Pode ser consumido no mesmo dia, porém quanto mais ficar na geladeira mais gostoso fica.
- Obs: As porções são sobre torradinhas.