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Receita de Escabeche de berinjela


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1/2 copo de azeite
  • 1/2 copo de vinagre de maçã
  • 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço fatiadas
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cabeça de alho amassada ou picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de ervas finas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva (opcional)

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em cubos pequenos e coloque-os em uma assadeira, leve ao forno a aproximadamente 230°c por 20 minutos para desidratar a beringela.
  • Reserve
  • Em uma panela grande coloque o azeite a cebola e o alho e refogue, acrescente a berinjela e mexa por 4 minutos, então despeje o vinagre, a azeitona e as ervas.
  • Mexa por 6 minutos.
  • Esfrie e leve a geladeira.
  • Pode ser consumido no mesmo dia, porém quanto mais ficar na geladeira mais gostoso fica.
  • Obs: As porções são sobre torradinhas.
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