Ingredientes
- 2 línguas de boi
- 1 colher (sobremesa) de tempero pronto
- 1 alho (cabeça grande) picado grosseiramente
- 1/2 cebola (média) picada
- 2 tomate (picados inteiros)
- 2 cubos de caldos (1 de costela e outro de carne)
- 5 gotas de molho de pimenta (dedo-de-moça)
- 1/2 copo de molho de tomate pronto
- 1/2 xícara(chá) de salsinha e cebolinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a língua em uma panela de pressão com água até cobrí-las, por 50 minutos.
- Jogue a água fora e coloque a água novamente.
- Coloque o tempero pronto (ou meia colher de sobremesa de sal) na água e cozinhe por 50 minutos.
- Após o cozimento, tire toda a pele que fica em volta da língua, limpando-a (jogue a água fora novamente).
- Corte em fatias com (+ou-) 5 milímetros.
- Na panela de pressão, coloque um pouquinho de óleo ou azeite, refogue o alho, a cebola, o tomate, os caldos (picados), o molho de tomate, a salsinha e a cebolinha (vá mexendo sempre).
- Deixe cozinhar por uns 3 minutinhos.
- Agora coloque a língua fatiada e as gotas do molho de pimenta.
- Deixe na pressão por mais uns 20 minutos em fogo meio baixo.
- Sirva com arroz branco e salada (rúcula ou alface).