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Receita de Lingua de boi ao alho


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Por Glaci Aparecida Zuin

Ingredientes

  • 2 línguas de boi
  • 1 colher (sobremesa) de tempero pronto
  • 1 alho (cabeça grande) picado grosseiramente
  • 1/2 cebola (média) picada
  • 2 tomate (picados inteiros)
  • 2 cubos de caldos (1 de costela e outro de carne)
  • 5 gotas de molho de pimenta (dedo-de-moça)
  • 1/2 copo de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara(chá) de salsinha e cebolinha

Modo de preparo

  • Cozinhe a língua em uma panela de pressão com água até cobrí-las, por 50 minutos.
  • Jogue a água fora e coloque a água novamente.
  • Coloque o tempero pronto (ou meia colher de sobremesa de sal) na água e cozinhe por 50 minutos.
  • Após o cozimento, tire toda a pele que fica em volta da língua, limpando-a (jogue a água fora novamente).
  • Corte em fatias com (+ou-) 5 milímetros.
  • Na panela de pressão, coloque um pouquinho de óleo ou azeite, refogue o alho, a cebola, o tomate, os caldos (picados), o molho de tomate, a salsinha e a cebolinha (vá mexendo sempre).
  • Deixe cozinhar por uns 3 minutinhos.
  • Agora coloque a língua fatiada e as gotas do molho de pimenta.
  • Deixe na pressão por mais uns 20 minutos em fogo meio baixo.
  • Sirva com arroz branco e salada (rúcula ou alface).
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