Receitas > Doces e Sobremesas > Pãozinho de doce de leite e chocolate

Receita de Pãozinho de doce de leite e chocolate


Avaliação: / Pãozinho de doce de leite e chocolate2 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 200g de chocolate ao leite em pedaços
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o leite, o doce de leite, a manteiga, os ovos, o sal e metade da farinha até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela e adicione a farinha restante, aos poucos, mexendo até desgrudar da lateral da tigela.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia.
  • Modele uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em pequenas porções e abra na palma da mão.
  • Coloque 1 cubo de chocolate em cada e feche, modelando bolinhas.
  • Coloque em uma fôrma untada, deixando espaço entre elas, pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso