Receitas > Doces e Sobremesas > Pãozinho de doce de leite e chocolate

Receita de Pãozinho de doce de leite e chocolate


Avaliação: / Pãozinho de doce de leite e chocolate2 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 200g de chocolate ao leite em pedaços
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o leite, o doce de leite, a manteiga, os ovos, o sal e metade da farinha até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela e adicione a farinha restante, aos poucos, mexendo até desgrudar da lateral da tigela.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia.
  • Modele uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em pequenas porções e abra na palma da mão.
  • Coloque 1 cubo de chocolate em cada e feche, modelando bolinhas.
  • Coloque em uma fôrma untada, deixando espaço entre elas, pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso