Receita de Suflê de chocolate com molho de ovos

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de leite frio
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 6gemas
  • 60g de chocolate meio amargo derretido
  • 4claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte com manteiga uma forma para suflê e polvilhe com açúcar.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Misture a farinha de trigo com o leite frio e mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Numa panela, junte lentamente essa mistura ao leite quente, sem parar de mexer.
  • Adicione o açúcar e as 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina e leve ao fogo brando durante alguns minutos, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo.
  • À parte, bata bem as 4 gemas e adicione-as à mistura de leite ainda quente, mexendo bem.
  • Acrescente o chocolate e mexa até obter uma mistura uniforme.
  • Bata as 4 claras em neve e acrescente-as à mistura de chocolate, mexendo cuidadosamente para não perder volume.
  • Despeje na forma de suflê preparada e leve ao forno pré aquecido durante 25 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o molho:
  • Bata muito bem as 2 gemas numa tigela, até obterum creme esbranquiçado.
  • Adicione o açúcar e a baunilha sem parar de bater até a mistura ficar fofa.
  • Acrescente o creme de leite batido em chantilly e as 2 claras batidas em neve e misture cuidadosamente.
  • Assim que o suflê ficar pronto, sirva acompanhado pelo molho preparado.

Rendimento:4 porções.

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