Ingredientes
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de leite frio
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 6gemas
- 60g de chocolate meio amargo derretido
- 4claras
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com manteiga uma forma para suflê e polvilhe com açúcar.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Misture a farinha de trigo com o leite frio e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Numa panela, junte lentamente essa mistura ao leite quente, sem parar de mexer.
- Adicione o açúcar e as 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina e leve ao fogo brando durante alguns minutos, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo.
- À parte, bata bem as 4 gemas e adicione-as à mistura de leite ainda quente, mexendo bem.
- Acrescente o chocolate e mexa até obter uma mistura uniforme.
- Bata as 4 claras em neve e acrescente-as à mistura de chocolate, mexendo cuidadosamente para não perder volume.
- Despeje na forma de suflê preparada e leve ao forno pré aquecido durante 25 minutos.
- Enquanto isso, prepare o molho:
- Bata muito bem as 2 gemas numa tigela, até obterum creme esbranquiçado.
- Adicione o açúcar e a baunilha sem parar de bater até a mistura ficar fofa.
- Acrescente o creme de leite batido em chantilly e as 2 claras batidas em neve e misture cuidadosamente.
- Assim que o suflê ficar pronto, sirva acompanhado pelo molho preparado.
Rendimento:4 porções.