Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 8 gemas
- 1/3 xícara (chá) de conhaque
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água.
- Leve ao fogo e mexa até que o açúcar dissolva e ferva.
- Deixe ferver sem mexer por 5 minutos.
- Enquanto isso, na batedeira elétrica, bata as gemas na vasilha grande em alta velocidade.
- Acrescente a calda, despejando-a bem lentamente.
- Bata até que a mistura engrosse e esfrie completamente.
- Junte o conhaque aos poucos e mexa com cuidado.
- Bata o creme de leite até que fique cremoso mas não firme e junte o chocolate.
- Acrescente a metade da mistura de gemas e mexa cuidadosamente.
- Adicione as gemas restantes e misture de novo.
- Despeje em uma forma desmontável de 23cm de diâmetro, forrada com papel impermeável, ou uma vasilha decorativa, ou ainda em taças.
- Cubra o recipiente com papel alumínio ou filme plástico e deixe no congelador de um dia para o outro.
- No caso de usar forma desmontável, retire o aro e sirva em um prato.
Rendimento:6 a 8 porções