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Parfait de conhaque e chocolate


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Por Esther

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 gemas
  • 1/3 xícara (chá) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo e mexa até que o açúcar dissolva e ferva.
  • Deixe ferver sem mexer por 5 minutos.
  • Enquanto isso, na batedeira elétrica, bata as gemas na vasilha grande em alta velocidade.
  • Acrescente a calda, despejando-a bem lentamente.
  • Bata até que a mistura engrosse e esfrie completamente.
  • Junte o conhaque aos poucos e mexa com cuidado.
  • Bata o creme de leite até que fique cremoso mas não firme e junte o chocolate.
  • Acrescente a metade da mistura de gemas e mexa cuidadosamente.
  • Adicione as gemas restantes e misture de novo.
  • Despeje em uma forma desmontável de 23cm de diâmetro, forrada com papel impermeável, ou uma vasilha decorativa, ou ainda em taças.
  • Cubra o recipiente com papel alumínio ou filme plástico e deixe no congelador de um dia para o outro.
  • No caso de usar forma desmontável, retire o aro e sirva em um prato.

Rendimento:6 a 8 porções

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