Receita de Mousse de peru defumado

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de vinho tipo Madeira seco
  • 2 pacotes de gelatina em pó branca sem sabor (12g cada pacote)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 fígados de galinha (80g no total)
  • 1kg de peito de peru ou chester defumado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1 3/4 xícara (chá) de creme de leite
  • Pepino, pimentão em conserva, repolho roxo e salsa para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Despeje o vinho em uma tigelinha.
  • Polvilhe a gelatina por cima e deixe descansar por uns 2 minutos.
  • Leve ao fogo lento para dissolver, mexendo sempre.
  • Derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira pequena.
  • Junte os fígados de galinha e frite até que fiquem firmes por fora, mas ainda ligeiramente rosados por dentro.
  • Passe os fígados e o peito defumado pela máquina de moer ou pelo multiprocessador até obter uma consistência cremosa.
  • Acrescente a manteiga restante, o leite em pó, a mostarda e o creme de leite.
  • Junte a gelatina dissolvida e bata bem.
  • Coloque em uma forma desmontável de 24,5cm de diâmetro untada com óleo.
  • Leve à geladeira até endurecer e desenforme.
  • Se quiser, decore com pepino, pimentão, repolho roxo e salsa.

Rendimento:12 fatias

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