Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de vinho tipo Madeira seco
- 2 pacotes de gelatina em pó branca sem sabor (12g cada pacote)
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 3 fígados de galinha (80g no total)
- 1kg de peito de peru ou chester defumado
- 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 1 3/4 xícara (chá) de creme de leite
- Pepino, pimentão em conserva, repolho roxo e salsa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje o vinho em uma tigelinha.
- Polvilhe a gelatina por cima e deixe descansar por uns 2 minutos.
- Leve ao fogo lento para dissolver, mexendo sempre.
- Derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira pequena.
- Junte os fígados de galinha e frite até que fiquem firmes por fora, mas ainda ligeiramente rosados por dentro.
- Passe os fígados e o peito defumado pela máquina de moer ou pelo multiprocessador até obter uma consistência cremosa.
- Acrescente a manteiga restante, o leite em pó, a mostarda e o creme de leite.
- Junte a gelatina dissolvida e bata bem.
- Coloque em uma forma desmontável de 24,5cm de diâmetro untada com óleo.
- Leve à geladeira até endurecer e desenforme.
- Se quiser, decore com pepino, pimentão, repolho roxo e salsa.
Rendimento:12 fatias