Receita de Souflê delicado

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de morangos
  • 1 envelope de gelatina vermelha em pó sem sabor
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte uma tira de papel impermeável com comprimento suficiente para dar a volta em uma forma com capacidade para 5 xícaras, formando um colarinho.
  • Dobre o papel ao meio e prenta com fita crepe ou barbante, deixando ultrapassar 5cm da borda.
  • Lave e limpe os morangos e seque com papel absorvente.
  • Bata os morangos no liquidificador, uma xícara de cada vez, e vá despejando em uma vasilha.
  • Misture a gelatina com 1/4 de xícara de açúcar em uma panela.
  • Adicione a água, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que a gelatina e o açúcar se dissolvam.
  • Deixe esfriar um pouco e acrescente ao purê de morangos.
  • Coloque a vasilha sobre gelo para ficar firme mais depressa.
  • Bata as claras com o fermento em pó e acrescente 1/2 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de cada vez, batendo até que se formem picos moles.
  • Misture o suspiro e o creme de leite com o morango e despeje na forma preparada.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Na hora de servir, retire o colarinho de papel com cuidado.

Rendimento:8 porções

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