Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de morangos
- 1 envelope de gelatina vermelha em pó sem sabor
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 claras
- 1 pitada de fermento em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma tira de papel impermeável com comprimento suficiente para dar a volta em uma forma com capacidade para 5 xícaras, formando um colarinho.
- Dobre o papel ao meio e prenta com fita crepe ou barbante, deixando ultrapassar 5cm da borda.
- Lave e limpe os morangos e seque com papel absorvente.
- Bata os morangos no liquidificador, uma xícara de cada vez, e vá despejando em uma vasilha.
- Misture a gelatina com 1/4 de xícara de açúcar em uma panela.
- Adicione a água, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que a gelatina e o açúcar se dissolvam.
- Deixe esfriar um pouco e acrescente ao purê de morangos.
- Coloque a vasilha sobre gelo para ficar firme mais depressa.
- Bata as claras com o fermento em pó e acrescente 1/2 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de cada vez, batendo até que se formem picos moles.
- Misture o suspiro e o creme de leite com o morango e despeje na forma preparada.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Na hora de servir, retire o colarinho de papel com cuidado.
Rendimento:8 porções