Ingredientes
- 12 peras
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 1 xícara (café) de aniz estrelado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de cacau sem açúcar
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de creme de leite batido em ponto de chantily
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a pera tomando cuidado para não quebrar o cabos.
- Leve ao fogo uma panela com água, canela, o limão, o aniz e o açúcar.
- Ferva bem e junte a pera.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até que a pera esteja macia.
- Retire a pera com cuidado e ponha em prato para esfriar.
- À parte, ferva o leite, o cacau e o amido até virar um creme espesso.
- Sirva a pera com a calda de chocolate e o chantily.
Rendimento: 12 porções