Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- ¼de xícara (chá) de água
- 1 gema (para pincelar)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 bananas nanicas maduras picadas em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de gengibre ralado (opcional)
- 1 colher (café) de cravo em pó (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o sal, a margarina e o ovo.
- Misture bem com as mãos.
- Acrescente a água e verifique o ponto (a massa deve estar lisa e soltando das mãos).
- Caso ache necessário, adicione um pouco mais de água ou de farinha, pois essas quantidades podem variar;
- Embrulhe a massa em um plástico filme e deixe descansando enquanto prepara o recheio.
Recheio
- Em uma panela, coloque os açúcares e leve ao fogo para que derretam.
- Junte as bananas picadas e refogue.
- Em seguida, junte a água e as especiarias.
- Deixe cozinhando até que a água seque bem.
- Espere esfriar.
Montagem
- Abra a massa com a ajuda de um rolo com espessura fina (3mm) e corte círculos com a ajuda de aros metálicos ou com a boca de algum copo ou xícara.
- Coloque um pouco do recheio no centro de cada círculo e dobre no meio, pressionando as bordas com a ajuda de um garfo.
- Unte uma assadeira com um pouco de margarina e posicione os pastéis lado a lado.
- Pincele os pastéis com a gema e leve ao forno por, aproximadamente, 20 minutos, até dourarem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos