Receita de Pastelzinho assado de banana

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • ¼de xícara (chá) de água
  • 1 gema (para pincelar)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 bananas nanicas maduras picadas em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de gengibre ralado (opcional)
  • 1 colher (café) de cravo em pó (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o sal, a margarina e o ovo.
  • Misture bem com as mãos.
  • Acrescente a água e verifique o ponto (a massa deve estar lisa e soltando das mãos).
  • Caso ache necessário, adicione um pouco mais de água ou de farinha, pois essas quantidades podem variar;
  • Embrulhe a massa em um plástico filme e deixe descansando enquanto prepara o recheio.

Recheio

  • Em uma panela, coloque os açúcares e leve ao fogo para que derretam.
  • Junte as bananas picadas e refogue.
  • Em seguida, junte a água e as especiarias.
  • Deixe cozinhando até que a água seque bem.
  • Espere esfriar.

Montagem

  • Abra a massa com a ajuda de um rolo com espessura fina (3mm) e corte círculos com a ajuda de aros metálicos ou com a boca de algum copo ou xícara.
  • Coloque um pouco do recheio no centro de cada círculo e dobre no meio, pressionando as bordas com a ajuda de um garfo.
  • Unte uma assadeira com um pouco de margarina e posicione os pastéis lado a lado.
  • Pincele os pastéis com a gema e leve ao forno por, aproximadamente, 20 minutos, até dourarem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela