Ingredientes
- 450g de massa frola
- 100g de trigo para quibe
- 20g de manteiga
- 250g de ricota
- 100g de açúcar
- 3 claras
- 2 gemas
- 250ml de leite
- 20g de água de flor de laranjeira
- 40g de frutas cristalizadas
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 limão pequeno
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe em fogo baixo numa panela o trigo, o leite e a manteiga até obter um composto cremoso.
- Lave e seque o limão e rale a casca.
- Bata as claras em neve muito firme.
- Amasse a ricota com o açúcar, as gemas, a canela, as frutas cristalizadas, a água de laranjeira e a casca de limão ralada até formar um creme.
- Junte um composto de trigo com leite e incorpore as claras em neve, fazendo delicadamente um movimento de baixo para cima com uma espátula.
- Aqueça o forno a 180C.
- Unte uma fôrma redonda de 20 a 22cm de diâmetro, com manteiga e farinha.
- Abra a massa frola e forre a fôrma com a maior parte dela.
- Encha com o recheio preparado, nivele a superfície com a espátula e cubra-a com tiras cortadas com a carretilha canelada, formando um trançado de losangos.
- Aperte bem nas bordas e asse a 180C por 1 hora e meia.
- Retire a torta do forno, deixe esfriar e transfira para o prato de bolo.
- Sirva a pastiera fria e pulverizada com açúcar de confeiteiro.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 35 minutos