Receita de Pastiera napolitana

Pastiera napolitana
Foto: antoniogravante/Freepik

Ingredientes

  • 450g de massa frola
  • 100g de trigo para quibe
  • 20g de manteiga
  • 250g de ricota
  • 100g de açúcar
  • 3 claras
  • 2 gemas
  • 250ml de leite
  • 20g de água de flor de laranjeira
  • 40g de frutas cristalizadas
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 limão pequeno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe em fogo baixo numa panela o trigo, o leite e a manteiga até obter um composto cremoso.
  • Lave e seque o limão e rale a casca.
  • Bata as claras em neve muito firme.
  • Amasse a ricota com o açúcar, as gemas, a canela, as frutas cristalizadas, a água de laranjeira e a casca de limão ralada até formar um creme.
  • Junte um composto de trigo com leite e incorpore as claras em neve, fazendo delicadamente um movimento de baixo para cima com uma espátula.
  • Aqueça o forno a 180C.
  • Unte uma fôrma redonda de 20 a 22cm de diâmetro, com manteiga e farinha.
  • Abra a massa frola e forre a fôrma com a maior parte dela.
  • Encha com o recheio preparado, nivele a superfície com a espátula e cubra-a com tiras cortadas com a carretilha canelada, formando um trançado de losangos.
  • Aperte bem nas bordas e asse a 180C por 1 hora e meia.
  • Retire a torta do forno, deixe esfriar e transfira para o prato de bolo.
  • Sirva a pastiera fria e pulverizada com açúcar de confeiteiro.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela