Receita de Pastiera di grano especial

Foto: Chef da universidade Anhanguera, Bete Carneiro
Foto: Chef da universidade Anhanguera, Bete Carneiro

Ingredientes

Massa

  • 1 xicara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal refinado
  • 4 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico

Recheio

  • 1 xicara (chá) de trigo em grão demolhado em água por 24 horas
  • Raspas de limão a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • ½ xicara (chá) de açúcar refinado
  • 250 g de ricota fresca
  • 3 ovos
  • 2 claras
  • Água de flor de laranjeira a gosto
  • 35 g de frutas cristalizadas
  • 35 g de uvas passas
  • Açúcar impalpável para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Misture o açúcar e a manteiga com as pontas dos dedos.
  • Acrescente a farinha, o fermento, o sal e as gemas.
  • Trabalhe rapidamente até a massa ficar homogênea.
  • Embrulhe em filme plástico e leve para a geladeira.

Recheio

  • Cozinhe o trigo em água até que os grãos amoleçam.
  • Bata a ricota até a consistência ficar cremosa, adicione 2 ovos, açúcar, canela, raspas de limão, uvas passas, frutas. cristalizadas e água de flor de laranjeira.
  • Acrescente o trigo cozido.
  • Antes de levar ao forno, incorpore as claras batidas em neve.

Montagem

  • Separe 1/3 da massa, abra e corte em tiras para formar uma treliça.
  • Reserve.
  • Preencha a forma com o resto da massa e adicione o recheio com as claras incorporadas.
  • Cubra a torta com tiras de massa.
  • Pincele as tirar com 1 ovo batido.
  • Leve ao forno preaquecido a 180° até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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