Ingredientes
Massa
- 1 xicara (chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 pitada de sal refinado
- 4 xicaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
Recheio
- 1 xicara (chá) de trigo em grão demolhado em água por 24 horas
- Raspas de limão a gosto
- Canela em pó a gosto
- ½ xicara (chá) de açúcar refinado
- 250 g de ricota fresca
- 3 ovos
- 2 claras
- Água de flor de laranjeira a gosto
- 35 g de frutas cristalizadas
- 35 g de uvas passas
- Açúcar impalpável para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture o açúcar e a manteiga com as pontas dos dedos.
- Acrescente a farinha, o fermento, o sal e as gemas.
- Trabalhe rapidamente até a massa ficar homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e leve para a geladeira.
Recheio
- Cozinhe o trigo em água até que os grãos amoleçam.
- Bata a ricota até a consistência ficar cremosa, adicione 2 ovos, açúcar, canela, raspas de limão, uvas passas, frutas. cristalizadas e água de flor de laranjeira.
- Acrescente o trigo cozido.
- Antes de levar ao forno, incorpore as claras batidas em neve.
Montagem
- Separe 1/3 da massa, abra e corte em tiras para formar uma treliça.
- Reserve.
- Preencha a forma com o resto da massa e adicione o recheio com as claras incorporadas.
- Cubra a torta com tiras de massa.
- Pincele as tirar com 1 ovo batido.
- Leve ao forno preaquecido a 180° até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções