Receita de Pavarotti de chocolate

Ingredientes

  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de chocolate ao leite
  • 700 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 8 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (bem cheias)
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • À parte, ferva o leite misturado com a baunilha e o cacau.
  • Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar.
  • Quando o creme das gemas estiver branco e consistente, despeje o leite fervendo, sem parar de bater.
  • Bata até ficar espumoso.
  • Volte o leite ao fogo (baixo) e acrescente o chocolate derretido na panela.
  • Não deixe esquentar demais.
  • Ao misturar o chocolate ao leite com ovos tome cuidado para não perder toda a espuma conseguida.
  • Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e dissolva em banho-maria.
  • Quando estiver líquida, misture ao creme de ovos, leite e chocolate.
  • Leve à geladeira por pelo menos quatro horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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