Ingredientes
- 150 g de chocolate meio amargo
- 150 g de chocolate ao leite
- 700 ml de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 8 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar (bem cheias)
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- À parte, ferva o leite misturado com a baunilha e o cacau.
- Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar.
- Quando o creme das gemas estiver branco e consistente, despeje o leite fervendo, sem parar de bater.
- Bata até ficar espumoso.
- Volte o leite ao fogo (baixo) e acrescente o chocolate derretido na panela.
- Não deixe esquentar demais.
- Ao misturar o chocolate ao leite com ovos tome cuidado para não perder toda a espuma conseguida.
- Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e dissolva em banho-maria.
- Quando estiver líquida, misture ao creme de ovos, leite e chocolate.
- Leve à geladeira por pelo menos quatro horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos