Ingredientes
Merengue
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de maizena (amido de milho)
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite longa vida integral
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de maizena (amido de milho)
- 1 caixinha de creme de leite
- 10 morangos picados
- 2 kiwis sem cascas fatiados
- 1 maracujá (polpa)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Merengue
- Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a clara perca sua viscosidade.
- Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta, adicionando o vinagre e a maizena, por cinco minutos ou até obter um merengue firme.
- Forre uma assadeira redonda de borda baixa com papel manteiga e unte o papel com margarina.
- Despeje o merengue sobre o papel e espalhe-o, formando um disco. Com o auxílio de uma colher, forme uma cavidade no centro do merengue.
- Leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar bem a superfície. deixe no forno até esfriar.
Recheio
- Em uma panela misture o leite com o açúcar e a maizena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.Sobre o suspiro assado e frio, despeje o recheio (frio) preenchendo a cavidade formada.
- Coloque na geladeira.
- Coloque as frutas picadas e a polpa do maracujá sobre o creme no momento em que for servir.
- Sirva gelado.