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Receita de Pavlova à brasileira


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Por Maria Julia de Miguel Amistá

Ingredientes

Merengue

  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de maizena (amido de milho)

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite longa vida integral
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de maizena (amido de milho)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 10 morangos picados
  • 2 kiwis sem cascas fatiados
  • 1 maracujá (polpa)

Modo de preparo

Merengue

  • Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a clara perca sua viscosidade.
  • Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta, adicionando o vinagre e a maizena, por cinco minutos ou até obter um merengue firme.
  • Forre uma assadeira redonda de borda baixa com papel manteiga e unte o papel com margarina.
  • Despeje o merengue sobre o papel e espalhe-o, formando um disco. Com o auxílio de uma colher, forme uma cavidade no centro do merengue.
  • Leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar bem a superfície. deixe no forno até esfriar.

Recheio

  • Em uma panela misture o leite com o açúcar e a maizena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite.Sobre o suspiro assado e frio, despeje o recheio (frio) preenchendo a cavidade formada.
  • Coloque na geladeira.
  • Coloque as frutas picadas e a polpa do maracujá sobre o creme no momento em que for servir.
  • Sirva gelado.
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