Receitas > Doces e Sobremesas > Pavlova à brasileira

Receita de Pavlova à brasileira


Avaliação: / Pavlova à brasileira1 votos PiorMelhor 
Por Maria Julia de Miguel Amistá

Ingredientes

Merengue

  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de maizena (amido de milho)

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite longa vida integral
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de maizena (amido de milho)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 10 morangos picados
  • 2 kiwis sem cascas fatiados
  • 1 maracujá (polpa)

Modo de preparo

Merengue

  • Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a clara perca sua viscosidade.
  • Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta, adicionando o vinagre e a maizena, por cinco minutos ou até obter um merengue firme.
  • Forre uma assadeira redonda de borda baixa com papel manteiga e unte o papel com margarina.
  • Despeje o merengue sobre o papel e espalhe-o, formando um disco. Com o auxílio de uma colher, forme uma cavidade no centro do merengue.
  • Leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar bem a superfície. deixe no forno até esfriar.

Recheio

  • Em uma panela misture o leite com o açúcar e a maizena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite.Sobre o suspiro assado e frio, despeje o recheio (frio) preenchendo a cavidade formada.
  • Coloque na geladeira.
  • Coloque as frutas picadas e a polpa do maracujá sobre o creme no momento em que for servir.
  • Sirva gelado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso