Receitas > Doces e Sobremesas > Pé de moleque cremoso

Receita de Pé de moleque cremoso


Avaliação: / Pé de moleque cremoso5 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de amendoim cru com casca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de chocolate em pó
  • Margarina para untar o refratário
  • Açúcar cristal para confeitar

Modo de preparo

  • Despeje o açúcar e o amendoim em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  • Sem parar de mexer, acrescente o leite condensado, a manteiga, o sal e o chocolate.
  • Continue batendo por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
  • Se precisar, coloque 1 xícara (chá) de água e misture um pouco para amaciar.
  • Despeje em um refratário retangular médio untado e deixe esfriar.
  • Corte com uma faca em losangos e passe no açúcar cristal.
  • Guarde em um recipiente fechado e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso