Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 5 tomates picados
- 3 latas de tomate pelado picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 5 folhas de manjericão fresco
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de conhaque
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue rapidamente a cebola e o alho.
- Adicione os tomates, refogue a cebola e o alho.
- Adicione os tomates, refogue por 2 minutos e deixe amornar.
- Bata no liquidificador com o caldo de legumes, o manjericão e a cenoura até ficar cremoso.
- Volte para a panela, tempere com sal, pimenta, adicione o conhaque e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio.
- Desligue e sirva em seguida regada com azeite.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos