Receita de Sopa de tomate com conhaque

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 tomates picados
  • 3 latas de tomate pelado picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 5 folhas de manjericão fresco
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • Azeite para regar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue rapidamente a cebola e o alho.
  • Adicione os tomates, refogue a cebola e o alho.
  • Adicione os tomates, refogue por 2 minutos e deixe amornar.
  • Bata no liquidificador com o caldo de legumes, o manjericão e a cenoura até ficar cremoso.
  • Volte para a panela, tempere com sal, pimenta, adicione o conhaque e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio.
  • Desligue e sirva em seguida regada com azeite.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela