Receita de Pé de moleque do Maranhão

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha d'água (farinha de mandioca granulada)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de coco ralado fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de óleo para fritar
  • Açúcar misturado com canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire os caroços da farinha d'água, coloque a farinha em uma tigela, cubra com água, remova a "palha" que sobe à superfície, escorra, repita a operação e escorra novamente.
  • Coloque a farinha na tigela e deixe hidratar até ficar "seca", isto é, até absorver toda a água.
  • Junte coco ralado e misture bem, acrescente manteiga, açúcar, amasse bem, juntando leite de coco aos poucos e uma pitada de sal (se for necessário, não utilize todo o leite de coco, somente o suficiente para unir os ingredientes).
  • Coloque óleo em uma panela, leve ao fogo alto, deixe ficar bem quente.
  • Tire pequenas porções da massa, modele, dando formato de croquetes.
  • Mergulhe aos poucos no óleo quente e frite até ficarem dourados.
  • Tire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
  • Passe os croquetes na mistura de açúcar com canela, coloque em um prato de servir e leve à mesa.

Rendimento: 30 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos