Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha d'água (farinha de mandioca granulada)
- 2 1/2 xícaras (chá) de coco ralado fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de óleo para fritar
- Açúcar misturado com canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire os caroços da farinha d'água, coloque a farinha em uma tigela, cubra com água, remova a "palha" que sobe à superfície, escorra, repita a operação e escorra novamente.
- Coloque a farinha na tigela e deixe hidratar até ficar "seca", isto é, até absorver toda a água.
- Junte coco ralado e misture bem, acrescente manteiga, açúcar, amasse bem, juntando leite de coco aos poucos e uma pitada de sal (se for necessário, não utilize todo o leite de coco, somente o suficiente para unir os ingredientes).
- Coloque óleo em uma panela, leve ao fogo alto, deixe ficar bem quente.
- Tire pequenas porções da massa, modele, dando formato de croquetes.
- Mergulhe aos poucos no óleo quente e frite até ficarem dourados.
- Tire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
- Passe os croquetes na mistura de açúcar com canela, coloque em um prato de servir e leve à mesa.
Rendimento: 30 porções