Receita de Pé de moleque prático

Pé de moleque prático
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1kg de amendoim cru com casca
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar a fôrma

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o açúcar, o amendoim e o bicarbonato em uma panela grande e grossa e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até que o açúcar caramelizar.
  • Retire do fogo, despeje o leite condensado e volte ao fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Desligue, misture a margarina, o sal e bata por 5 minutos com uma colher grande.
  • Despeje em uma fôrma untada e alise com uma espátula.
  • Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.

Rendimento: 60 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos