Ingredientes
- 500ml de leite
- 140g de açúcar
- 4 gemas
- 1 ovo inteiro
- 50g de amido de milho
- 2 favas de baunilha
- 1 pera picada (à moda brunoise petit)
- 1 copo de vinho branco
- 80ml de açúcar mascavo
- 200g de creme de leite fresco – chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme de confeiteiro, ferva o leite com o açúcar.
- Bata os ovos até dobrar de volume e junte o amido de milho.
- Aos poucos, acrescente o leite fervente e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Fora do fogo, acrescente a manteiga e a baunilha.
- Reserve.
- Em outra panela, adicione o açúcar mascavo, o vinho branco e água e ferva até formar um caramelo.
- Em seguida, adicione a pera e cozinhe.
- Em uma taça, coloque o creme no fundo, incorporado a uma pequena porção da calda do vinho.
- Coloque a pera caramelizada e por cima mais uma porção do creme e chantilly crocante de amêndoa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 60 minutos