Receita de Pera ao molho de vinho

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 140g de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 50g de amido de milho
  • 2 favas de baunilha
  • 1 pera picada (à moda brunoise petit)
  • 1 copo de vinho branco
  • 80ml de açúcar mascavo
  • 200g de creme de leite fresco – chantilly

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o creme de confeiteiro, ferva o leite com o açúcar.
  • Bata os ovos até dobrar de volume e junte o amido de milho.
  • Aos poucos, acrescente o leite fervente e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Fora do fogo, acrescente a manteiga e a baunilha.
  • Reserve.
  • Em outra panela, adicione o açúcar mascavo, o vinho branco e água e ferva até formar um caramelo.
  • Em seguida, adicione a pera e cozinhe.
  • Em uma taça, coloque o creme no fundo, incorporado a uma pequena porção da calda do vinho.
  • Coloque a pera caramelizada e por cima mais uma porção do creme e chantilly crocante de amêndoa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 60 minutos

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