Ingredientes
- 2 pedaços de palmito pupunha de 15cm
- 1 colher (sopa) de manjerona
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1 colher (sopa) de sálvia
- Sal a gosto
- Azeite para regar
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 maço de couve fatiada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os dois pedaços de pupunha ao meio, no sentido do comprimento, e coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, virado para cima.
- Espalhe as ervas, sal, regue com azeite sobre eles e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho e a pimenta por 1 minuto.
- Adicione a couve e refogue até murchar.
- Junte a farinha de milho, tempere com sal, misture e desligue o fogo.
- Retire o pupunha do forno, transfira para uma travessa e sirva com a farofa.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções