Receita de Pupunha assado com ervas

Ingredientes

  • 2 pedaços de palmito pupunha de 15cm
  • 1 colher (sopa) de manjerona
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de sálvia
  • Sal a gosto
  • Azeite para regar

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 maço de couve fatiada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte os dois pedaços de pupunha ao meio, no sentido do comprimento, e coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, virado para cima.
  • Espalhe as ervas, sal, regue com azeite sobre eles e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho e a pimenta por 1 minuto.
  • Adicione a couve e refogue até murchar.
  • Junte a farinha de milho, tempere com sal, misture e desligue o fogo.
  • Retire o pupunha do forno, transfira para uma travessa e sirva com a farofa.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

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