Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 4 xícaras (chá) de suco de tangerina
- 2 gemas
- 1 xícara (chá, rasa) de açúcar.
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água fria
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça a gelatina em 1/2 xícara de chá de suco de tangerina.
- Leve ao fogo e mexa até a gelatina se dissolver.
- Acrescente a gelatina dissolvida ao suco restante.
- Coloque numa forma de buraco no meio, de 24cm de diâmetro, e leve à geladeira até firmar.
- Para fazer o pudim de baunilha, bata as gemas com 1/4 xícara de açúcar.
- Junte o leite e misture bem.
- Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar ligeiramente.
- Retire do fogo.
- Coloque a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos.
- Numa tigela, acrescente a mistura de leite e gemas ainda quente à gelatina e mexa até dissolvê-la.
- Acrescente a baunilha.
- Mexa bem.
- Leve à geladeira por 45 minutos.
- Bata as claras em neve.
- Aos poucos, adicione 1/4 xícara de chá de açúcar batendo até obter um merengue:
- Uma mistura firme e brilhante.
- Retire o pudim de baunilha da geladeira e junte o merengue, misturando com cuidado para não perder volume.
- Retire a forma de gelatina da geladeira e acabe de encher com o pudim preparado.
- Leve de volta à geladeira até firmar.
- Depois de firme, desenforme num prato de servir.
Rendimento:6 porções.