Receita de Pudim de baunilha e tangerina

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 xícaras (chá) de suco de tangerina
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá, rasa) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água fria
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amoleça a gelatina em 1/2 xícara de chá de suco de tangerina.
  • Leve ao fogo e mexa até a gelatina se dissolver.
  • Acrescente a gelatina dissolvida ao suco restante.
  • Coloque numa forma de buraco no meio, de 24cm de diâmetro, e leve à geladeira até firmar.
  • Para fazer o pudim de baunilha, bata as gemas com 1/4 xícara de açúcar.
  • Junte o leite e misture bem.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar ligeiramente.
  • Retire do fogo.
  • Coloque a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Numa tigela, acrescente a mistura de leite e gemas ainda quente à gelatina e mexa até dissolvê-la.
  • Acrescente a baunilha.
  • Mexa bem.
  • Leve à geladeira por 45 minutos.
  • Bata as claras em neve.
  • Aos poucos, adicione 1/4 xícara de chá de açúcar batendo até obter um merengue:
  • Uma mistura firme e brilhante.
  • Retire o pudim de baunilha da geladeira e junte o merengue, misturando com cuidado para não perder volume.
  • Retire a forma de gelatina da geladeira e acabe de encher com o pudim preparado.
  • Leve de volta à geladeira até firmar.
  • Depois de firme, desenforme num prato de servir.

Rendimento:6 porções.

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