Ingredientes
- Manteiga para untar.
- 1 pacote (100g) de coco ralado.
- 10 colheres (sopa) de açúcar.
- 5 claras.
- 200g de creme de leite fresco.
- 2 claras.
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
- 100g de frutas cristalizadas.
- 50g de uvas-passas sem sementes.
- 2 xícaras (chá) de nozes picadas.
- 300g de chocolate amargo.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 6 gemas.
- 6 claras.
- 8 biscoitos Maria.
- Nozes e creme de chantilly para decorar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Unte uma forma para suflê de 25 cm de diãmetro.
- Leve uma panela ao fogo com o açúcar e coco, mexendo sempre até dourar.
- Retire do fogo e continue mexendo para esfarelar bem.
- Bata as claras em neve, adicione o coco dourado e misture delicadamente para não perder o volume.
- Despeje na forma de suflê untada e leve ao forno para assar.
- Reserve.
- Enquanto isso, faça o creme de chantilly com frutas cristalizadas e nozes: bata o creme de leite até engrossar.
- Bata as claras em neve, adicione o açúcar, bata bem.
- Em seguida, junte as claras ao creme de leite batido, misturando devagar com frutas, as uvas e as nozes picadas.
- Reserve.
- Para preparar o mousse, rale o chocolate ou pique bem miúdo.
- Coloque numa tigela, junte a manteiga e leve ao fogo para derreter em banho-maria.
- Retire do banho-maria, adicione as gemas e bata até esfriar.
- Leve à geladeira por mais ou menos meia hora para engrossar um pouco.
- Bata as claras em neve, adicione o chocolate, misture devagar até formar uma massa bem homogênea.
- Para montar a torta, vire o suflê sobre um prato bem raso.
- Corteem tiras de cartolina com 5 cm de largura e costure as pontas, formando um aro para ser colocada ao redor do suflê, deixando um pequeno espaço para colocar os biscoitos, em toda a volta da torta.
- Feito isso, espalhe o creme de chantilly misturado com as frutas cristalizadas e as nozes por cima do suflê.
- O creme ficará contido pelo aro da cartolina.
- Por último despeje a mousse de chocolate e leve à geladeira até o dia seguinte, para ficar com uma consistência bem firme.
- Retire da geladeira, corte e remova o aro de cartolina.
- Decore as tortas com nozes e creme de chantilly.
- Leve a geladeira até o momento de servir.
Rendimento:12 porções.