Ingredientes
- 4 peras
- Água
- 4 gemas
- 100g de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 300ml de leite
- Gotas de essência de baunilha
Creme de chocolate:
- 200g de chocolate em tablete
- 50g de manteiga
- 100ml de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as peras, deixando ficar com o cabo.
- Leve para cozinhar em um pouco de água.
- Escorra bem e reserve-as.
- À parte, junte as gemas, o açúcar, o amido de milho e bata até obter um creme branco.
- Coloque o leite, em fio, mexendo sempre.
- Adicione as gotas de baunilha e coloque no fogo em banho maria, para ganhar consistência.
- Transfira o preparado para um outro recipiente e deixe esfriar, mexendo ocasionalmente.
- Para preparar o creme de chocolate, corte o tablete em pedaços e junte a manteiga e o creme de leite.
- Leve ao fogo em banho maria até derreter.
- Vá mexendo bem, até obter um creme homogêneo.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque as peras em taças individuais e regue-as, primeiro, com o preparado de baunilha e, depois, com o creme de chocolate.
- Sirva morno ou frio.
Rendimento:4 porções