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Sobremesa flutuante de morango


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 2 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Leite
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de morangos limpos

Modo de preparo

  • Primeira etapa:
  • Bata as claras com o sal em neve.
  • Junte aos poucos 1/4 de xícara de açúcar, batendo até atingir o ponto de suspiro.
  • Em uma panela aqueça 3 xícaras de leite até que cozinhe lentamente.
  • Deixe o suspiro cair às colheradas de sopa no leite quente.
  • Deve dar uns 6 suspiros.
  • Cozinhe lentamente sem tampar durante uns 5 minutos, até que os suspiros estejam firmes.
  • Retire do leite e escorra sobre papel absorvente.
  • Reserve o leite.
  • Segunda etapa:
  • Bata os ovos e as gemas ligeiramente, junte 1/2 xícara de açúcar e o sal.
  • Acrescente 3 xícaras de leite (meça o que sobrou dos suspiros e complete).
  • Cozinhe, em banho maria, mexendo sem parar, até que engrosse ligeiramente.
  • Retire do fogo.
  • Deixe esfriar ligeiramente.
  • Junte a baunilha.
  • Coloque os morangos em uma vasilha de vidro.
  • Cubra com o creme de ovos e por fim coloque os suspiros.
  • Leve à geladeira.
  • Antes de servir, se desejar, enfeite com mais morangos.

Rendimento:4 a 6 porções

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