Ingredientes
- 2 claras
- 1 pitada de sal
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Leite
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 2 xícaras (chá) de morangos limpos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeira etapa:
- Bata as claras com o sal em neve.
- Junte aos poucos 1/4 de xícara de açúcar, batendo até atingir o ponto de suspiro.
- Em uma panela aqueça 3 xícaras de leite até que cozinhe lentamente.
- Deixe o suspiro cair às colheradas de sopa no leite quente.
- Deve dar uns 6 suspiros.
- Cozinhe lentamente sem tampar durante uns 5 minutos, até que os suspiros estejam firmes.
- Retire do leite e escorra sobre papel absorvente.
- Reserve o leite.
- Segunda etapa:
- Bata os ovos e as gemas ligeiramente, junte 1/2 xícara de açúcar e o sal.
- Acrescente 3 xícaras de leite (meça o que sobrou dos suspiros e complete).
- Cozinhe, em banho maria, mexendo sem parar, até que engrosse ligeiramente.
- Retire do fogo.
- Deixe esfriar ligeiramente.
- Junte a baunilha.
- Coloque os morangos em uma vasilha de vidro.
- Cubra com o creme de ovos e por fim coloque os suspiros.
- Leve à geladeira.
- Antes de servir, se desejar, enfeite com mais morangos.
Rendimento:4 a 6 porções