Receitas > Legumes e Verduras > Abóbora cozida

Receita de Abóbora cozida


Avaliação: / Abóbora cozida28 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 300g de abóbora bahia
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sakê
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • ½ xícara (chá) de água
  • Pitada de sal

Modo de preparo

  • Retire as sementes da abóbora com o auxílio de uma colher, descasque apenas algumas partes e corte em pedaços de 5x3 cm em média.
  • Numa panela larga aqueça o óleo e refogue rapidamente a abóbora apenas para distribuir o óleo uniformemente.
  • Acrescente a água e deixe ferver.
  • Coloque então o açúcar, o sakê, o shoyu e o sal e cozinhe no fogo médio.
  • Mexa a panela de vez em quando para que o tempero fique bem distribuído.
  • Não use a colher, caso contrário, poderá desmanchá-las.
  • Desligue o fogo assim que começar a secar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso