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Receita de Pêssego recheado com caramelo e chantilly


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 pêssegos amarelos não muito maduros
  • 2 colheres (sopa) de Cointreau
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (chá) de manteiga
  • 100g de biscoitos de amêndoas
  • 20g de chocolate ao leite
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • Açúcar de confeiteiro
  • 1 gema

Modo de preparo

  • Lave os pêssegos, enxugue, corte ao meio e elimine o caroço.
  • Bata no processador os biscoitos com o chocolate.
  • Junte o licor e a gema, misture e recheie os pêssegos.
  • Coloque os pêssegos recheados num refratário forrado com papel-manteiga, distribua a manteiga em flocos e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Coloque o açúcar numa panela pequena, acrescente 2 colheres (sopa) de água, leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo até obter um caramelo claro.
  • Estenda o caramelo com uma espátula sobre uma folha de papel-manteiga e deixe endurecer.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly e distribua sobre os pêssegos.
  • Pique o caramelo e polvilhe sobre o chantilly.
  • Transfira os pêssegos para pratos de sobremesa, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
  • Se não quiser colocar chantilly, sirva estes deliciosos pêssegos recheados acompanhados de sorvete de creme.
  • Nesse caso, podem ser servidos assim que sairem do forno.
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