Ingredientes
- 4 pêssegos amarelos não muito maduros
- 2 colheres (sopa) de Cointreau
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (chá) de manteiga
- 100g de biscoitos de amêndoas
- 20g de chocolate ao leite
- 150 ml de creme de leite fresco
- Açúcar de confeiteiro
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os pêssegos, enxugue, corte ao meio e elimine o caroço.
- Bata no processador os biscoitos com o chocolate.
- Junte o licor e a gema, misture e recheie os pêssegos.
- Coloque os pêssegos recheados num refratário forrado com papel-manteiga, distribua a manteiga em flocos e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Coloque o açúcar numa panela pequena, acrescente 2 colheres (sopa) de água, leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo até obter um caramelo claro.
- Estenda o caramelo com uma espátula sobre uma folha de papel-manteiga e deixe endurecer.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly e distribua sobre os pêssegos.
- Pique o caramelo e polvilhe sobre o chantilly.
- Transfira os pêssegos para pratos de sobremesa, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
- Se não quiser colocar chantilly, sirva estes deliciosos pêssegos recheados acompanhados de sorvete de creme.
- Nesse caso, podem ser servidos assim que sairem do forno.