Receita de Lasanha de atum com cebola e tomate

Ingredientes

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • Tomilho e ervas finas secas a gosto
  • Fondor®, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em meias-luas
  • 1/2 xícara (chá) cenoura ralada
  • 3 latas de tomate pelado picado
  • 8 latas de atum sólido (880g)
  • 1 pacote de massa para lasanha fresca (500g)
  • 500g de queijo mussarela em fatias grossas
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o creme de leite com tomilho e ervas e tempere com Fondor® e sal.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola até ficar macia.
  • Adicione a cenoura, o tomate pelado e tempere com sal e pimenta.
  • Desligue o fogo e adicione o atum.
  • Em um refratário médio untado, intercale camadas de massa, de molho com atum, de creme de leite e de mussarela, terminando em creme de leite.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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