Ingredientes
- 80g de chocolate 55%
- 65g de manteiga sem sal
- 75g de açúcar de confeiteiro
- 75g de ovos (1 ovo- 60g)
- 25g de farinha de trigo
Tuile de cacau
- 15 g de manteiga consistência de pomada
- 40 g de açúcar confeiteiro
- 15g de suco de laranja
- 10g de farinha de trigo
- Cacau em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo.
- Adicione o açúcar e misture bem.
- Coloque os ovos, um de cada vez e mexa.
- Depois acrescente a farinha e leve a massa para gelar já nas formas untadas com manteiga e cacau em pó.
- Asse a 200ºC por aproximadamente 15 minutos, variando de acordo com a potência do seu forno.
Tuile de cacau
- Faça uma cremage, ou seja, misture a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo.
- Adicione o suco de laranja aos poucos, misturando bem.
- Finalize adicionando a farinha peneirada e o cacau até atingir a coloração desejada.
- Espalhe uma camada fina pelo tapete de silicone e asse a 170ºC por aproximadamente 8 minutos.