Receita de Petit Gateau com geleia de pimenta

Petit Gateau com geleia de pimenta
Foto: Natalia Lacerda, Chef consultora da Sabor das Índias

Ingredientes

  • 80g de chocolate 55%
  • 65g de manteiga sem sal
  • 75g de açúcar de confeiteiro
  • 75g de ovos (1 ovo- 60g)
  • 25g de farinha de trigo

Tuile de cacau

  • 15 g de manteiga consistência de pomada
  • 40 g de açúcar confeiteiro
  • 15g de suco de laranja
  • 10g de farinha de trigo
  • Cacau em pó a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo.
  • Adicione o açúcar e misture bem.
  • Coloque os ovos, um de cada vez e mexa.
  • Depois acrescente a farinha e leve a massa para gelar já nas formas untadas com manteiga e cacau em pó.
  • Asse a 200ºC por aproximadamente 15 minutos, variando de acordo com a potência do seu forno.

Tuile de cacau

  • Faça uma cremage, ou seja, misture a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo.
  • Adicione o suco de laranja aos poucos, misturando bem.
  • Finalize adicionando a farinha peneirada e o cacau até atingir a coloração desejada.
  • Espalhe uma camada fina pelo tapete de silicone e asse a 170ºC por aproximadamente 8 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos