Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Raspas de chocolate branco e cerejas em calda escorridas para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a água, o leite em pó, a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Desligue e misture com a cereja e o creme de leite.
- Reserve.
- Coloque metade do bolo em um prato, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
- Coloque o chantilly em um saco de confeiteiro com bico pitanga e cubra todo o bolo, decorando-o.
- Decore com raspas de chocolate, cerejas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções