Receita de Pãozinho agridoce

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • 1 gema para pincelar
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 5 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 10 azeitonas verdes picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata o fermento, o açúcar, o leite, a manteiga, os ovos e o sal no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e misture com a farinha, mexendo com uma colher até homogeneizar.
  • Modele bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
  • Abra cada bolinha, coloque uma porção do recheio e feche, modelando pãezinhos.
  • Disponha em uma fôrma untada e enfarinhada e, com uma faca, corte uma cruz na suérfície de cada pão.
  • Pincele com a gema, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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