Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
- 1 gema para pincelar
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 4 xícaras (chá) de presunto ralado
- 5 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
- 10 azeitonas verdes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o fermento, o açúcar, o leite, a manteiga, os ovos e o sal no liquidificador até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e misture com a farinha, mexendo com uma colher até homogeneizar.
- Modele bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
- Abra cada bolinha, coloque uma porção do recheio e feche, modelando pãezinhos.
- Disponha em uma fôrma untada e enfarinhada e, com uma faca, corte uma cruz na suérfície de cada pão.
- Pincele com a gema, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 70 minutos