Ingredientes
- 200 g chocolate meio amargo Melken
- ¾ de tablete de manteiga (150 g)
- 3 gemas
- 3 ovos
- ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado (165 g)
- ½ xícara (chá) farinha de trigo (80 g)
- 6 morangos
- 6 bolas de sorvete de creme (600 g)
Material
- Forminhas de 7 cm de diâmetro (150 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas ou banho-maria, mexendo de tempos em tempos.
- Em outra tigela, com um fouet, misture as gemas, os ovos, o açúcar e o gengibre ralado.
- Aos poucos, adicione o chocolate e a manteiga derretidos, mexendo sempre.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa nas forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas.
- Caso esteja usando balança, o peso de cada porção é 130 g.
- Asse a 180 °C por 10 minutos em forno preaquecido, desenforme sobre um prato ainda quente e sirva com morangos e sorvete de creme.
- Se não for servir todos no mesmo momento, mantenha a massa em geladeira até 24 horas.
- Na hora de assar, acrescente 1 minuto ao tempo de forno.
Caso queira fazer para vender
- Asse a 180 °C por 9 minutos em forno preaquecido.
- Espere amornar, desenforme sobre papel-manteiga e congele embalado em bandejas de isopor dentro de sacos plásticos.
- Recomende ao seu cliente que descongele por 6 horas na geladeira e, antes de servir, aqueça por 10 segundos no micro-ondas em potência média (o tempo e potência podem variar de acordo com o equipamento).
Dica: o segredo para a massa não estourar e manter o recheio cremoso é o tempo de forno. Como isso varia de acordo com o equipamento, observe a superfície do bolinho: quando estiver opaco e com aparência de assado, retire imediatamente. Se for fazer e vender, faça um teste cronometrando o tempo para manter um padrão.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções de 130 g