Ingredientes
- 5 medalhões de filé mignon
- 700 g de mandioquinha
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 3 caixinhas de creme de leite
- 200 g de queijo tipo parmesão ralado
- 80 ml de café
- Tempero a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Purê de mandioquinha
- Descasque a mandioquinha e cozinhe até ficar bem mole.
- Reserve a água (você pode usar a água para o preparo do arroz).
- Em uma vasilha amasse a mandioquinha bem, tempere com sal, uma colher de manteiga e um pouco de leite para amolecer o purê.
- Acresente o leite somente quando os outros ingredientes da receita estiverem quase prontos.
Arroz
- Prepare 3 xícaras (chá) de arroz, refogando-o e cozendo normlamente.
- Depois de pronto, acrescente 1 caixinha e meia (300 ml) de creme de leite.
- Acrescente 200 g de queijo parmesão ralado e mexa bem.
- Deslique o fogo, tampe a panela e reserve.
Filé
- Para o tempero da carne use sal, um pouco de alho, 50 ml de vinagre balsâmico e noz moscada.
- Tempere os filés com o vinagre, sal e alho.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Leve-os ao óleo quente deixando 20 segundos de cada lado no óleo.
- Retire, salpique a noz moscada e leve ao forno/grill em um refratário a 200°C por 20 minutos.
Molho de café
- Enquanto os filés grelham, aqueça o restante do creme de leite em uma panela.
- Acrescente um pouco de sal, pimenta do reino e 80 ml de café.
- Mexa, reduzindo o molho até engrossar.
- Ao final acrescente 1/2 xícara de (café) de licor de cacau.
- Monte o prato e sirva.