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Filé ao molho de café


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Por Raul Carneiro
Ingredientes
  • 5 medalhões de filé mignon
  • 700 g de mandioquinha
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 200 g de queijo tipo parmesão ralado
  • 80 ml de café
  • Tempero à gosto

Modo de preparo



Purê de mandioquinha
  • Descasque a mandioquinha e cozinhe até ficar bem mole.
  • Reserve a água (você pode usar a água para o preparo do arroz).
  • Em uma vasilha amasse a mandioquinha bem, tempere com sal, uma colher de manteiga e um pouco de leite para amolecer o purê.
  • Acresente o leite somente quando os outros ingredientes da receita estiverem quase prontos.
Arroz
  • Prepare 3 xícaras (chá) de arroz, refogando-o e cozendo normlamente.
  • Depois de pronto, acrescente 1 caixinha e meia (300 ml) de creme de leite.
  • Acrescente 200 g de queijo parmesão ralado e mexa bem.
  • Deslique o fogo, tampe a panela e reserve.
Filé
  • Para o tempero da carne use sal, um pouco de alho, 50 ml de vinagre balsâmico e noz moscada.
  • Tempere os filés com o vinagre, sal e alho.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Leve-os ao óleo quente deixando 20 segundos de cada lado no óleo.
  • Retire, salpique a noz moscada e leve ao forno/grill em um refratário a 200°C por 20 minutos.
Molho de café
  • Enquanto os filés grelham, aqueça o restante do creme de leite em uma panela.
  • Acrescente um pouco de sal, pimenta do reino e 80 ml de café.
  • Mexa, reduzindo o molho até engrossar.
  • Ao final acrescente 1/2 xícara de (café) de licor de cacau.
  • Monte o prato e sirva.
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