Receita de Salada de baby lula com tomate marinado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 cubos de gelo
  • 350 ml de azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • 3 tomates-caqui
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 20 baby lulas (cerca de 350 g)
  • 100 g de alface frisée

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Suco de manjericão

  • Faça o suco batendo no liquidificador as folhas de manjericão com o gelo, 50 ml de azeite e sal a gosto.

Tomate

  • Corte os tomates em rodelas de aproximadamente 1 centímetro de espessura e coloque-as lado a lado em um prato.
  • Cubra com um molho feito com o limão, 150 ml de azeite, três pitadas de sal e duas pitadas de pimenta.
  • Reserve em local frio.

Lulas

  • Limpe as lulas com cuidado, descartando a pele e a cabeça.
  • Reserve e limpe bem os tentáculos.
  • Recheie cada lula com os tentáculos, regue com o azeite restante e doure por cerca de 3 minutos de cada lado em uma chapa ou grelha antiaderente, pré aquecida (bem quente).
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem

  • Sirva o tomate marinado no centro com a alface e as lulas ao lado.
  • Regue com azeite e suco de manjericão a gosto.
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