Ingredientes
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 2 cubos de gelo
- 350 ml de azeite extravirgem
- Sal a gosto
- 3 tomates-caqui
- Suco de 1 limão siciliano
- Pimenta-do-reino a gosto
- 20 baby lulas (cerca de 350 g)
- 100 g de alface frisée
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Suco de manjericão
- Faça o suco batendo no liquidificador as folhas de manjericão com o gelo, 50 ml de azeite e sal a gosto.
Tomate
- Corte os tomates em rodelas de aproximadamente 1 centímetro de espessura e coloque-as lado a lado em um prato.
- Cubra com um molho feito com o limão, 150 ml de azeite, três pitadas de sal e duas pitadas de pimenta.
- Reserve em local frio.
Lulas
- Limpe as lulas com cuidado, descartando a pele e a cabeça.
- Reserve e limpe bem os tentáculos.
- Recheie cada lula com os tentáculos, regue com o azeite restante e doure por cerca de 3 minutos de cada lado em uma chapa ou grelha antiaderente, pré aquecida (bem quente).
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem
- Sirva o tomate marinado no centro com a alface e as lulas ao lado.
- Regue com azeite e suco de manjericão a gosto.