Receitas > Saladas > Salada de baby lula com tomate marinado

Receita de Salada de baby lula com tomate marinado


Avaliação: / Salada de baby lula com tomate marinado1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 cubos de gelo
  • 350 ml de azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • 3 tomates-caqui
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 20 baby lulas (cerca de 350 g)
  • 100 g de alface frisée

Modo de preparo



Suco de manjericão
  • Faça o suco batendo no liquidificador as folhas de manjericão com o gelo, 50 ml de azeite e sal a gosto.
Tomate
  • Corte os tomates em rodelas de aproximadamente 1 centímetro de espessura e coloque-as lado a lado em um prato.
  • Cubra com um molho feito com o limão, 150 ml de azeite, três pitadas de sal e duas pitadas de pimenta.
  • Reserve em local frio.
Lulas
  • Limpe as lulas com cuidado, descartando a pele e a cabeça.
  • Reserve e limpe bem os tentáculos.
  • Recheie cada lula com os tentáculos, regue com o azeite restante e doure por cerca de 3 minutos de cada lado em uma chapa ou grelha antiaderente, pré aquecida (bem quente).
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem
  • Sirva o tomate marinado no centro com a alface e as lulas ao lado.
  • Regue com azeite e suco de manjericão a gosto.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso