Receitas > Saladas > Salada de baby lula com tomate marinado

Receita de Salada de baby lula com tomate marinado


Avaliação: / Salada de baby lula com tomate marinado1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 cubos de gelo
  • 350 ml de azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • 3 tomates-caqui
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 20 baby lulas (cerca de 350 g)
  • 100 g de alface frisée

Modo de preparo



Suco de manjericão
  • Faça o suco batendo no liquidificador as folhas de manjericão com o gelo, 50 ml de azeite e sal a gosto.
Tomate
  • Corte os tomates em rodelas de aproximadamente 1 centímetro de espessura e coloque-as lado a lado em um prato.
  • Cubra com um molho feito com o limão, 150 ml de azeite, três pitadas de sal e duas pitadas de pimenta.
  • Reserve em local frio.
Lulas
  • Limpe as lulas com cuidado, descartando a pele e a cabeça.
  • Reserve e limpe bem os tentáculos.
  • Recheie cada lula com os tentáculos, regue com o azeite restante e doure por cerca de 3 minutos de cada lado em uma chapa ou grelha antiaderente, pré aquecida (bem quente).
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem
  • Sirva o tomate marinado no centro com a alface e as lulas ao lado.
  • Regue com azeite e suco de manjericão a gosto.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso