Receita de Bolo mesclado de nutella

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • 1/2 lata de creme de leite

Cobertura merengue

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Bata os ovos na batedeira em velocidade média por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente o açúcar, a farinha e o fermento peneirados, mexendo delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Misture a Nutella® com o creme de leite até homogeneizar.
  • Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma faca de pão.
  • Regue com metade do guaraná e espalhe o creme.
  • Disponha a massa e regue com o guaraná restante.
  • Para o merengue, misture as claras e o açúcar e aqueça em banho-maria, mexendo sempre, por 3 minutos ou até o açúcar dissolver por completo.
  • Retire do fogo e bata em velocidade alta na batedeira até esfriar e formar picos.
  • Cubra todo o bolo usando 3/4 do merengue.
  • Acrescente o chocolate em pó no merengue restante mexendo até homogeneizar.
  • Espalhe sobre o bolo, mesclando de forma decorativa.
  • Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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