Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
Recheio
- 1 xícara (chá) de Nutella®
- 1/2 lata de creme de leite
Cobertura merengue
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos na batedeira em velocidade média por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente o açúcar, a farinha e o fermento peneirados, mexendo delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
- Misture a Nutella® com o creme de leite até homogeneizar.
- Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma faca de pão.
- Regue com metade do guaraná e espalhe o creme.
- Disponha a massa e regue com o guaraná restante.
- Para o merengue, misture as claras e o açúcar e aqueça em banho-maria, mexendo sempre, por 3 minutos ou até o açúcar dissolver por completo.
- Retire do fogo e bata em velocidade alta na batedeira até esfriar e formar picos.
- Cubra todo o bolo usando 3/4 do merengue.
- Acrescente o chocolate em pó no merengue restante mexendo até homogeneizar.
- Espalhe sobre o bolo, mesclando de forma decorativa.
- Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)