Ingredientes
- 300 g de chocolate hidrogenado meio amargo
Mousse
- 300 g de chocolate branco em barra ralado no ralo grosso
- 4 colheres (sopa) de licor de laranja morno
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco morno
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Calda de frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de licor de laranja
- Raspas de 1 limão
- 100 g de frutas vermelhas (blueberry, framboesa e morango)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em banho-maria ou no microondas, derreta o chocolate hidrogenado meio amargo.
- Sobre uma superfície plana e forrada com papel manteiga, espalhe o chocolate meio amargo numa espessura demais ou menos1 mm.
- Quando estiver quase seco, corte com o auxílio de um cortador no formato de sua preferência.
- Para facilitar o corte, molhe o cortador na água quente e seque reserve.
Mousse
- Numa panela em banho-maria (ou num recipiente no microondas) derreta o chocolate branco em barra ralado no ralo grosso.
- Junte o licor de laranja e o creme de leite fresco morno e misture bem.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio misture delicadamente com o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
Calda de frutas vermelhas
- Numa panela coloque o açúcar, ½ xícara (chá) de água, o licor de laranja.
- Quando ficar uma calda em ponto de fio, acrescente raspas de limão e as frutas vermelhas (blueberry, framboesa e morango).
- Retire do fogo, espere esfriar e sirva com a pirâmide de chocolate.
Montagem
- Coloque sobre um pouco de mousse, um disco de chocolate meio amargo, depois uma camada de mousse e termine com um disco de chocolate meio amargo.