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Pirâmide de chocolate


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 300 g de chocolate hidrogenado meio amargo

Mousse

  • 300 g de chocolate branco em barra ralado no ralo grosso
  • 4 colheres (sopa) de licor de laranja morno
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco morno
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Calda de frutas vermelhas

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de licor de laranja
  • Raspas de 1 limão
  • 100 g de frutas vermelhas (blueberry, framboesa e morango)


Modo de preparo

  • Em banho-maria ou no microondas, derreta o chocolate hidrogenado meio amargo.
  • Sobre uma superfície plana e forrada com papel manteiga, espalhe o chocolate meio amargo numa espessura demais ou menos1 mm.
  • Quando estiver quase seco, corte com o auxílio de um cortador no formato de sua preferência.
  • Para facilitar o corte, molhe o cortador na água quente e seque reserve.

Mousse

  • Numa panela em banho-maria (ou num recipiente no microondas) derreta o chocolate branco em barra ralado no ralo grosso.
  • Junte o licor de laranja e o creme de leite fresco morno e misture bem.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Depois de frio misture delicadamente com o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.

Calda de frutas vermelhas

  • Numa panela coloque o açúcar, ½ xícara (chá) de água, o licor de laranja.
  • Quando ficar uma calda em ponto de fio, acrescente raspas de limão e as frutas vermelhas (blueberry, framboesa e morango).
  • Retire do fogo, espere esfriar e sirva com a pirâmide de chocolate.

Montagem

  • Coloque sobre um pouco de mousse, um disco de chocolate meio amargo, depois uma camada de mousse e termine com um disco de chocolate meio amargo.
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