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Receita de Pinheiro de natal


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) cacau em pó
  • 250g chocolate de culinária
  • 1 lata leite condensado
  • 120g de manteiga
  • 6 ovos
  • 100g de farinha
  • Raspa de 1 laranja
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Coloque numa panela a lata de leite condensado, fechada, cubra-a com água e leve a cozinhar durante duas horas.
  • Vá acrescentando água para que a lata fique sempre coberta.
  • Se utilizar a panela de pressão uma hora é suficiente.
  • Corte o chocolate em pedaços, deite-os numa tigela e leve-os a derreter em banho-maria.
  • Quando o chocolate estiver derretido, junte-lhe a manteiga e mexa até obter um creme homogéneo.
  • Retire do banho-maria, adicione as gemas, uma a uma mexendo sempre.
  • Misture a farinha e volte a mexer.
  • Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado de chocolate.
  • Mexa delicadamente e adicione a raspa de laranja.
  • Unte com manteiga uma forma com feitio de pinheiro, deite-lhe dentro a massa e leve ao forno a 150 graus durante 40 minutos.
  • Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  • Quando estiver bem frio, barre o pinheiro com o leite condensado cozido e polvilhe com o cacau.
  • Decore a gosto e sirva.
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