Receitas > Doces e Sobremesas > Pinheiro de natal

Receita de Pinheiro de natal


Avaliação: / Pinheiro de natal1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) cacau em pó
  • 250g chocolate de culinária
  • 1 lata leite condensado
  • 120g de manteiga
  • 6 ovos
  • 100g de farinha
  • Raspa de 1 laranja
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Coloque numa panela a lata de leite condensado, fechada, cubra-a com água e leve a cozinhar durante duas horas.
  • Vá acrescentando água para que a lata fique sempre coberta.
  • Se utilizar a panela de pressão uma hora é suficiente.
  • Corte o chocolate em pedaços, deite-os numa tigela e leve-os a derreter em banho-maria.
  • Quando o chocolate estiver derretido, junte-lhe a manteiga e mexa até obter um creme homogéneo.
  • Retire do banho-maria, adicione as gemas, uma a uma mexendo sempre.
  • Misture a farinha e volte a mexer.
  • Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado de chocolate.
  • Mexa delicadamente e adicione a raspa de laranja.
  • Unte com manteiga uma forma com feitio de pinheiro, deite-lhe dentro a massa e leve ao forno a 150 graus durante 40 minutos.
  • Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  • Quando estiver bem frio, barre o pinheiro com o leite condensado cozido e polvilhe com o cacau.
  • Decore a gosto e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso