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Rocambole de chocolate com recheio de coco e nozes


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Massa básica de pão-de-ló

  • 4 ovos grandes (claras e gemas separadas)
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Rocambole

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 gemas grandes
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de nozes (castanha ou amendoim) picadas
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • Manteiga para untar
  • 1 receita de massa básica de pão-de-ló sem assar, acrescida de ½ xícara de chocolate em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Massa básica de pão-de-ló

  • Na batedeira, bata as claras até for mar picos firmes.
  • Acrescente as gemas e a baunilha e bata por três minutos ou até obter um creme claro.
  • Junte aos poucos o açúcar e continue batendo por mais três minutos.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento e polvilhe sobre a massa.
  • Com uma espátula, misture delicadamente até ficar homogênea.
  • Distribua em uma assadeira de 37 x 26 cm, com o fundo forrado com papel-manteiga, e unte o papel e as laterais com manteiga.
  • Leve ao forno médio à 180°C, pré aquecido, por 20 minutos ou até que as bordas comecem a se soltar das laterais da assadeira.
  • Deixe amornar e desenforme sobre um pano seco polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  • Retire o papel-manteiga e, com uma faca, recorte as bordas da massa e despreze.
  • Com a ajuda do pano, enrole a massa pelo lado menor.
  • Deixe enrolada por no mínimo cinco minutos ou até o momento de rechear.

Rocambole

  • Em uma tigela, misture o leite condensado, as gemas, o coco, as nozes, a manteiga e a baunilha.
  • Distribua essa mistura em uma assadeira de 37 x 26 cm, com o fundo forrado com papel-manteiga, e unte o papel e as laterais com manteiga.
  • Por cima, distribua a massa de pão-de-ló com chocolate de maneira uniforme.
  • Leve ao forno médio à 180°C, pré aquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo e as bordas comecem a se soltar das laterais da assadeira.
  • Deixe amornar.
  • Desenforme sobre um pano limpo e seco, polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  • Retire o papel-manteiga e, com a ajuda do pano, enrole a massa com o recheio, pelo lado menor, pressionando levemente.
  • Transfira para uma travessa retangular e deixe esfriar totalmente.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 12 fatias

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