Receitas > Doces e Sobremesas > Rocambole de chocolate com recheio de coco e nozes

Receita de Rocambole de chocolate com recheio de coco e nozes


Avaliação: / Rocambole de chocolate com recheio de coco e nozes2 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Massa básica de pão-de-ló

  • 4 ovos grandes (claras e gemas separadas)
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Rocambole

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 gemas grandes
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de nozes (castanha ou amendoim) picadas
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • Manteiga para untar
  • 1 receita de massa básica de pão-de-ló sem assar, acrescida de ½ xícara de chocolate em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Massa básica de pão-de-ló

  • Na batedeira, bata as claras até for mar picos firmes.
  • Acrescente as gemas e a baunilha e bata por três minutos ou até obter um creme claro.
  • Junte aos poucos o açúcar e continue batendo por mais três minutos.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento e polvilhe sobre a massa.
  • Com uma espátula, misture delicadamente até ficar homogênea.
  • Distribua em uma assadeira de 37 x 26 cm, com o fundo forrado com papel-manteiga, e unte o papel e as laterais com manteiga.
  • Leve ao forno médio à 180°C, pré aquecido, por 20 minutos ou até que as bordas comecem a se soltar das laterais da assadeira.
  • Deixe amornar e desenforme sobre um pano seco polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  • Retire o papel-manteiga e, com uma faca, recorte as bordas da massa e despreze.
  • Com a ajuda do pano, enrole a massa pelo lado menor.
  • Deixe enrolada por no mínimo cinco minutos ou até o momento de rechear.

Rocambole

  • Em uma tigela, misture o leite condensado, as gemas, o coco, as nozes, a manteiga e a baunilha.
  • Distribua essa mistura em uma assadeira de 37 x 26 cm, com o fundo forrado com papel-manteiga, e unte o papel e as laterais com manteiga.
  • Por cima, distribua a massa de pão-de-ló com chocolate de maneira uniforme.
  • Leve ao forno médio à 180°C, pré aquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo e as bordas comecem a se soltar das laterais da assadeira.
  • Deixe amornar.
  • Desenforme sobre um pano limpo e seco, polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  • Retire o papel-manteiga e, com a ajuda do pano, enrole a massa com o recheio, pelo lado menor, pressionando levemente.
  • Transfira para uma travessa retangular e deixe esfriar totalmente.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 12 fatias

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso