Ingredientes
- 12 bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 4 colheres (sopa) de margarina
- Canela em pó a gosto
- 400g de mussarela fatiada
Massa básica
- 50g de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque em uma travessa o fermento, o açúcar e o sal.
- Misture com uma colher.
- Acrescente o óleo, o ovo, a água e misture.
- Coloque a farinha de trigo, misture e sove com as mãos.
- Divida a massa em 2 partes e deixe crescer por 20 minutos.
- Estique a massa no formato de um círculo de 30cm de diâmetro com um rolo e coloque em uma fôrma de pizza do mesmo tamanho, enfarinhada, fure com um garfo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
Recheio
- Em uma panela, em fogo baixo, frite as bananas na margarina até dourar.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre as pizzas.
- Polvilhe com canela em pó e cubra com a mussarela.
- Volte ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 pizzas
Tempo de preparo: 60 minutos